Personnalisez vos choix en fonction des différentes finalités expliquées ci-dessous. Nous conserverons vos choix pendant 6 mois, ensuite nous vous reposerons la question. Vous pourrez changer d’avis à tout moment en utilisant le lien « Gérer mes cookies » en bas de chaque page. Les traceurs « techniques » sont indispensables au fonctionnement du site et ne peuvent donc pas être désactivés. Pour en savoir plus, consultez notre politique de gestion des données personnelles.
Les boulangers d’esatco Blain en Norvège
En septembre, 4 travailleurs d’esatco Blain ont eu l’occasion de réaliser un stage au sein d’une boulangerie à Bergen, en Norvège.
Ce fut un séjour riche de découvertes, aussi bien professionnelles que culturelles. Tous les boulangers en situation de handicap de l’ESAT de Blain ont exprimé une fierté d’avoir réussi à sortir de leur zone de confort pour vivre une expérience exceptionnelle dans leur trajectoire professionnelle.
Cette opportunité a été rendue possible grâce au soutien de l’Union européenne que nous remercions vivement.
Autre bonne nouvelle : l’ESAT de Blain va poursuivre ce programme jusqu’en 2028 !
Dans le cadre ce programme, l’ESAT est à la recherche de boulangeries et restaurants qui seraient prêts à accueillir un petit groupe de l’équipe boulangerie (3 à 6 personnes) pendant 3-4 jours pour qu’ils enrichissent leurs pratiques professionnelles. Ces derniers seront, bien évidemment toujours accompagné d’un encadrant spécialisé dans ces 2 secteurs d’activité (boulangerie et restauration).
Vous avez des contacts au sein d’un pays de l’Union européenne, ainsi que la Norvège, l’Islande, la Turquie ou la Macédoine ?
N’hésitez pas à leur en parler et contactez l’ESAT de Blain par téléphone : 02 40 79 17 81 ou par mail : esatblain@esatco44.fr.