Atelier blinois

Depuis 1985, la Boulangerie de l’esatco Blain vous propose un large choix de pains bio, 100% locaux et solidaires !


Atelier blinois, notre boulangerie bio & Solidaire à Blain

Venez découvrir une boulangerie où chaque pain est fabriqué à partir de matières premières issues de fournisseurs locaux. Situé à l’esatco Blain, en Loire-Atlantique, L’Atelier Blinois est un projet porté par L’ Adapeila et esatco Atlantique.

Plus qu’un simple lieu de production, il incarne l’insertion professionnelle et l’inclusion, en permettant à des personnes en situation de handicap de mettre leur savoir-faire au service du goût et de la qualité. Nous vous proposons une gamme variée de pains, incluant du pain complet bio et des spécialités comme le pain épeautre bio. 

Notre gamme de pain bio : 

• Pain de campagne 
• Pain complet 
• Pain de froment 
• Pain Ménage 
• Pain aux céréales 
• Tourton 
• Pain Grande épeautre

📍 Vente sur place :  
📅 Du lundi au jeudi8h30 à 12h00 et 13h30 à 16h30 
📍 Adresse : esatco Blain – 24, route du Château d’Eau – BP 62 – 44130 Blain  
📞 Tél. : 02 40 79 17 81 / 06 23 31 40 36


Nos pains, notre fierté :  

Nos pains sont fabriqués à partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés auprès de producteurs locaux le tout, pétrit, façonné et cuit dans notre atelier pour garantir un pain savoureux. 

  • Levain naturel et sel de Guérande
  • Beurre de Bretagne – Maison Le Gall à Quimper
  • Farine bio locale – Minoterie Giraudineau à Saint-Colomban
  •  Œufs de Loire-Atlantique – Moulin du Don à Marssac 


Retrouvez nos pains bio dans un supermarché près de chez vous  

Vous pouvez retrouver notre large choix de pains dans de nombreux points de vente en Loire-Atlantique : 

🛒 Également disponibles dans les supermarchés comme Super U et Carrefour !  


Atelier blinois, une équipe passionnée et engagée 

Les Ateliers Blinois, c’est avant tout une équipe qui aime son métier et partage des valeurs de solidarité. Chaque jour, nous nous engageons à vous proposer des pains bio, tout en soutenant une économie locale

Nous espérons continuer à développer notre gamme dans les années à venir, afin de partager notre passion du pain bio et de l’insertion professionnelle avec toujours plus de gourmands